Сколько себя помню, столько и пеку этот пирог. Еще бы, молочный пирог с яблоками, как и любая другая выпечка, — коронные блюда моей мамы. Я, будучи совсем еще маленькой, внимательно наблюдала за тем, как она готовит, затем записывала себе в тетрадь. Чуть постарше уже была полноценным помощником в кухонных делах. Так что смело называю себя кулинаром по наследству.
Тесто для молочного пирога вымешивается легко, не оставляя комочков. В конце выпечка имеет приятный сливочный цвет, буквально шелковую структуру и ванильный аромат. Прелестно, я считаю! А главное, что на этот полезный яблочный десерт уходит максимум 40 минут. Если, как и я, любите, чтобы без возни и заморочек, этот рецепт точно для вас!
Как чистить яблоки на пирог
Вы, наверняка, задавались вопросом: так нужно ли очищать кожуру с яблок для пирогов? Тут всё зависит от сорта и спелости плодов. Яблоки с мягкой оболочкой обычно запекаются до равномерной консистенции, а вот яблоки с жесткой кожей застревают в зубах и горле. Если вы хотите все-таки с кожурой, то нарезайте хотя бы более мелкие кусочки. Также можно предварительно посыпать яблоки корицей и сахаром: за пару часов они станут гораздо мягче.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Молоко
- 100 мл
- Сливочное масло
- 80 г
- Пшеничная мука
- 240 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 800 г
Приготовление
- 1Яйца комнатной температуры разбейте в миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Взбейте продукты венчиком до растворения. Если любите, можно добавить немного корицы.
- 2Далее в яичную смесь влейте молоко и всё тщательно размешайте.
- 3Масло растопите в микроволновке или на паровой бане, вылейте в будущее тесто.
- 4Затем просейте муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
- 5Нарежьте яблоки довольно мелко (кубиками).
- 6Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите нарезанные яблоки и равномерно залейте тестом.
- 7Выпекайте молочный пирог с яблоками при 180 градусах 30 минут.
Комментарии