Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт

Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сколько себя помню, столько и пеку этот пирог. Еще бы, молочный пирог с яблоками, как и любая другая выпечка, — коронные блюда моей мамы. Я, будучи совсем еще маленькой, внимательно наблюдала за тем, как она готовит, затем записывала себе в тетрадь. Чуть постарше уже была полноценным помощником в кухонных делах. Так что смело называю себя кулинаром по наследству.

Тесто для молочного пирога вымешивается легко, не оставляя комочков. В конце выпечка имеет приятный сливочный цвет, буквально шелковую структуру и ванильный аромат. Прелестно, я считаю! А главное, что на этот полезный яблочный десерт уходит максимум 40 минут. Если, как и я, любите, чтобы без возни и заморочек, этот рецепт точно для вас!

яблочный пирог в разрезе

Как чистить яблоки на пирог

Вы, наверняка, задавались вопросом: так нужно ли очищать кожуру с яблок для пирогов? Тут всё зависит от сорта и спелости плодов. Яблоки с мягкой оболочкой обычно запекаются до равномерной консистенции, а вот яблоки с жесткой кожей застревают в зубах и горле. Если вы хотите все-таки с кожурой, то нарезайте хотя бы более мелкие кусочки. Также можно предварительно посыпать яблоки корицей и сахаром: за пару часов они станут гораздо мягче.

Приготовление

  1. 1Яйца комнатной температуры разбейте в миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Взбейте продукты венчиком до растворения. Если любите, можно добавить немного корицы. приготовление теста
  2. 2Далее в яичную смесь влейте молоко и всё тщательно размешайте.
  3. 3Масло растопите в микроволновке или на паровой бане, вылейте в будущее тесто. добавление масла
  4. 4Затем просейте муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
  5. 5Нарежьте яблоки довольно мелко (кубиками).
  6. 6Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите нарезанные яблоки и равномерно залейте тестом. пирог перед выпеканием
  7. 7Выпекайте молочный пирог с яблоками при 180 градусах 30 минут.
Проверить готовность можно при помощи деревянной палочки или зубочистки. После прокалывания выпечки она должна остаться чистой и сухой. Также читайте, как приготовить простой пирог из лаваша с курицей.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Ольга - 22:53, 17.08.2022 Ответить
    В ингредиентах пшеничная КРУПА????? Вы ничего не путаете?

Оставить комментарий