Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.
Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе.
Ингредиенты
- Сахар
- 40 г
- Молоко
- 320 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 30 г
- Вода
- 60 мл
- Желатин
- 1,5 ч. л.
- Сливки
- 500 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
- Крахмал
- 30 г
Приготовление
- 1Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.
- 2В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
- 3Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.
- 4Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
- 5Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.
- 6Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.
- 7Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.
- 8Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.
- 9В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.
- 10Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!