Молочный десерт с орехами

Молочный десерт с орехами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ищете сладкое блюдо, для приготовления которого не нужно включать духовой шкаф? Поздравляем — ваши поиски окончены! Невесомый молочный десерт с орехами, рецептом которого решила поделиться наша редакция, не требует выпекания. Желатин и яйца вам также не понадобятся.

Готовим изумительное лакомство «Зимние шапки» прямо в стаканах. Только учтите, что они должны немного расширяться кверху или быть полностью ровными. Тогда десерт можно будет легко вынуть из емкостей. Кстати, для этой цели можете использовать 4 стеклянных стакана объемом 250 мл.

Как красиво украсить молочный десерт с орехами

Чтобы десерт выглядел максимально аппетитно, обваляйте его в ореховой крошке. Также советуем приготовить шоколадную глазурь, которая будет очень выигрышно смотреться. При желании сделайте еще и завершающий штрих. Посыпьте блюдо измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Приготовление

  1. 1Влейте в сотейник с толстым дном молоко. Всыпьте пшеничную муку, сахар и картофельный крахмал. Отправьте на огонь. Варите содержимое сотейника на умеренном огне, постоянно помешивая.
  2. 2Когда молочная смесь загустеет и начнет закипать, проварите ее еще 1 минуту и уберите с плиты. Добавьте в крем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте всё венчиком до однородности.
  3. 3Разлейте горячую массу по стеклянным стаканам. Оставьте ее до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите будущий десерт в холодильник на ночь. десерт
  4. 4Подсушите на сковороде грецкие орехи (без добавления подсолнечного масла). Измельчите их ножом в небольшую крошку.
  5. 5Достаньте стаканы из холодильника. Положите их на бок (тогда воздух начнет заходить между стенками емкостей и десертом). Потом переверните стаканы вверх дном и аккуратно извлеките молочную массу. десерт
  6. 6Разрежьте застывшее лакомство поперек на 2 равные части. Обмакните бока десерта в измельченные грецкие орехи. Выложите молочные шайбы на блюдо.
  7. 7Приготовьте глазурь. Разделите черный шоколад на небольшие кусочки. Поместите их в стеклянную емкость. Добавьте сливки жирностью 10 %. Растопите смесь на паровой бане или в микроволновке. Перемешайте ее до однородной консистенции.
  8. 8Полейте верх молочного десерта шоколадной глазурью, равномерно ее распределяя при помощи ложки. Украсьте лакомство оставшейся крошкой из грецких орехов. десерт
После того как глазурь застынет, невероятной красоты десерт можно будет презентовать гостям. Это порционное сладкое блюдо хорошо тем, что его очень удобно есть. Понравился ли вам рецепт такого необычного десерта?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий