Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить салат, в состав которого входят очень разные по характеристикам и ароматным свойствам ингредиенты. На первый взгляд кажется, что эти продукты совершенно несочетаемы. Однако это не так: подобная комбинация не оставляет равнодушным никого. Многослойный салат с киви и курицей получается очень ярким, легким и достаточно сочным.
В этой закуске все компоненты становятся кулинарной гармонией, которая делает готовое блюдо уникальным и очень вкусным. Итак, в состав салата входит 6 ингредиентов и заправка. Невероятную мягкость блюду придают куриная грудка и яйца, киви же с морковью по-корейски добавляет насыщенность и необычный аромат. Яблоко обеспечивает легкую кислинку, а полутвердый сыр вносит особую пикантность в блюдо.
Многослойный салат с киви и курицей: моменты приготовления
Вместо магазинного майонеза, естественно, лучше приготовить свой домашний майонезный соус. Для более диетического варианта заправки используйте низкокалорийную сметану (густой йогурт) вперемешку с соевым соусом и дижонской горчицей. По желанию можете добавить слой орехов или зелени. Получится тоже очень интересно!
Приготовление
- 1Куриное филе помойте, удалите лишние шкурки и пленки, отварите его с лавровым листом в слегка подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне и порежьте на маленькие кубики.
- 2Яйца отварите вкрутую. Затем остудите и почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки измельчите вилкой.
- 3Яблоко помойте, очистите и натрите соломкой. Для данного блюда желательно выбирать плоды сладких сортов.
- 4Киви помойте, удалите шкурку и порежьте кубиками (полукольцами). Сыр натрите на средней терке. Выбирайте для салата полутвердый сыр по типу «Российского» или «Голландского».
- 5Первым слоем выложите куриное филе, далее обильно смажьте его майонезом. Затем положите несколько долек киви, а остальные кусочки оставьте для украшения.
- 6На третий слой утрамбуйте белки, смажьте и его майонезом. Далее выложите натертое яблоко.
- 7Затем идет слой сыра с майонезом и морковка по-корейски. В конце украсьте салат желтком и остатками киви.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!