Когда приходит время выходить из продолжительного поста, то надо делать это вкусно. Поэтому лучше блюда к такому светлому празднику, как Пасха, не сыскать. Никакой тебе продолжительной варки, никакого мудреного копчения, а на выходе получается самое полезное запеченное мясо.
Многослойная грудинка настолько хороша, что к приходу гостей я всегда делаю сразу двойную порцию. Чтоб и близких щедро угостить, и себя потом еще несколько дней порадовать. Благодаря специям и прослойкам из шампиньонов и моркови свинина обретает какую-то немыслимую сочность.
Почему стоит приготовить многослойную грудинку
Если надоели банальные рецепты, надо открывать для себя новые. В свое время я так и сделала, и сейчас каждое застолье в моем доме сопровождается новыми и яркими блюдами. А вот многослойная свиная грудинка так полюбилась, что приходится готовить ее каждую неделю. Рекомендую!
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимонный сок
- 3 ч. л.
- Шампиньоны
- 100 г
- Укроп
- 15 г
- Петрушка
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Разрежьте свиную грудинку на 4 отдельные части: более мясную и сало.
- 2В отдельной тарелке смешайте соль, итальянские травы, приправы к мясу, сушеный чеснок и перец.
- 3Получившейся смесью тщательно натрите каждый кусочек свинины. Отложите на 15 минут, пусть промаринуется.
- 4Тем временем нашинкуйте морковь на терке для корейской морковки. Выдавите в нее сок половины лимона, пропустите через пресс свежий чеснок. Перемешайте.
- 5Укроп с петрушкой нарежьте мелко, а грибы тонкими ломтиками.
- 6На кухонную доску разложите капроновые нити и выложите на них первый кусок мяса.
- 7Далее идет слой моркови, который нужно накрыть следующим куском грудинки в специях.
- 8Дальше по очереди — слегка соленые грибочки. Затем снова мясо.
- 9Предпоследним слоем выступает зелень, накройте ее оставшимся мясом.
- 10Теперь туго перевяжите нитками полученную конструкцию.
- 11Заготовку поместите в пакет для запекания, завяжите в двух сторон и переложите в термостойкую форму. Для циркуляции воздуха сделайте зубочисткой несколько отверстий.
- 12Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается многослойная грудинка немало — 1 час и 40 минут. По истечении этого времени нужно перевернуть и еще пропечь в течении 20 минут.
- 13Как только вынули мясо из духовки, придавите его чем-то тяжелым (гирей например) и ждите полного остывания. Уберите нити и нарежьте на порционные кусочки.
Комментарии