Многослойная свиная грудинка, запеченная в духовке

Многослойная свиная грудинка, запеченная в духовке
Тип: Закуски
Время: 140 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Когда приходит время выходить из продолжительного поста, то надо делать это вкусно. Поэтому лучше блюда к такому светлому празднику, как Пасха, не сыскать. Никакой тебе продолжительной варки, никакого мудреного копчения, а на выходе получается самое полезное запеченное мясо.

приготовление свиной грудинки

Многослойная грудинка настолько хороша, что к приходу гостей я всегда делаю сразу двойную порцию. Чтоб и близких щедро угостить, и себя потом еще несколько дней порадовать. Благодаря специям и прослойкам из шампиньонов и моркови свинина обретает какую-то немыслимую сочность.

Почему стоит приготовить многослойную грудинку

Если надоели банальные рецепты, надо открывать для себя новые. В свое время я так и сделала, и сейчас каждое застолье в моем доме сопровождается новыми и яркими блюдами. А вот многослойная свиная грудинка так полюбилась, что приходится готовить ее каждую неделю. Рекомендую!

Приготовление

  1. 1Разрежьте свиную грудинку на 4 отдельные части: более мясную и сало. разделка мяса
  2. 2В отдельной тарелке смешайте соль, итальянские травы, приправы к мясу, сушеный чеснок и перец.
  3. 3Получившейся смесью тщательно натрите каждый кусочек свинины. Отложите на 15 минут, пусть промаринуется.
  4. 4Тем временем нашинкуйте морковь на терке для корейской морковки. Выдавите в нее сок половины лимона, пропустите через пресс свежий чеснок. Перемешайте. подготовка моркови
  5. 5Укроп с петрушкой нарежьте мелко, а грибы тонкими ломтиками.
  6. 6На кухонную доску разложите капроновые нити и выложите на них первый кусок мяса.
  7. 7Далее идет слой моркови, который нужно накрыть следующим куском грудинки в специях.
  8. 8Дальше по очереди — слегка соленые грибочки. Затем снова мясо. укладка слоев
  9. 9Предпоследним слоем выступает зелень, накройте ее оставшимся мясом.
  10. 10Теперь туго перевяжите нитками полученную конструкцию.
  11. 11Заготовку поместите в пакет для запекания, завяжите в двух сторон и переложите в термостойкую форму. Для циркуляции воздуха сделайте зубочисткой несколько отверстий.
  12. 12Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается многослойная грудинка немало — 1 час и 40 минут. По истечении этого времени нужно перевернуть и еще пропечь в течении 20 минут. готовая грудинка
  13. 13Как только вынули мясо из духовки, придавите его чем-то тяжелым (гирей например) и ждите полного остывания. Уберите нити и нарежьте на порционные кусочки.
Это отличный вариант для бутербродов и мясного ассорти. Такое блюдо я готовлю еще из кожуры с тонким слоем жира в перемешку с фаршем. Выберите то, что вам больше нравится. Рецепт очень гибкий. Возможно, вас также заинтересуют правила, как выбрать качественное мясо.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Виталий - 11:21, 08.04.2022 Ответить
    Чревоугодные желания руководят жизнями многих людей. Да, существуют естественные потребности: такие, например, как желание принимать пищу, — и их необходимо удовлетворять. Но жизнь лишь для удовлетворения желаний — не приносит счастья! Вегетарианство — это хорошо! Если человек испытывает радость только от получения удовольствия — то он легко привыкает к такому образу жизни. Например, привычка веселиться от винопития может привести к пьянству. Человеку хочется всё больше радости — и, по мере привыкания, он употребляет всё больше спиртных напитков. Так происходит и с другими веществами, которые на время изменяют состояние сознания. И, если человек начинает хотеть получать всё больше удовольствия таким образом, — то он делается пленником или даже рабом таких своих желаний. Он уже не может удержаться от пьянства, курения, обжорства или других способов «ублажить себя». Сколько всего напридумывали люди для получения удовлетворения от материального — не счесть! Это — не только еда, изготовленная из тел убитых животных, не только дурманящие вещества. И это никогда не ведёт к истинному счастью! Лишь краткий миг удовлетворения… — и новое желание овладевает душой! Удовольствия от вкусных еды и питья, от чистого и красивого жилища, от гармоничных сексуальных взаимоотношений — вовсе не вредны. Они даже приносят пользу, если соблюдаются умеренность и гармонию. Нет также ничего плохого в том, чтобы иметь и приводить к осуществлению полезные желания и намерения. Но все такие цели и желания должны быть направлены на благо своей душе, а также другим существам. * * * Во всём следует соблюдать меру. И к еде — это тоже относится! Если продолжить беседу о желаниях, то одними из самых полезных для человека являются желания знать и уметь. Пример изменения шаблонов поведения. Голодание эффективно помогает очистить организм от грубых энергий и от других последствий "убойного" питания. Однодневные голодания, преследуют две цели. Первое — разрушить стереотипы примитивной жизни, одной из главных основ которой является чревоугодие. Мы это все знаем по себе: ведь и мы сами раньше не представляли себе жизни без того, чтобы ежедневно и как можно вкуснее, нарушая все этические принципы, жрать. Но если человек начинает практиковать голодания, то этот стереотип "жратвы" разрушается, удовольствие от еды выходит из центра внимания. Это очень важно — разрушить стереотипы примитивной жизни, чтобы начать духовное восхождение. О второй цели голодания — очистительной — уже много сказано. Но в этом отношении более эффективны трехдневные голодания примерно раз в месяц; тогда процессы очищения проходят полнее. Более длительные голодания без контроля специалистов проводить не следует. Они применяются только по специальным медицинским показаниям. При этом могут начаться процессы очищения каких-то больных органов — сильно больных, что требует специальной компетенции при ведении такого больного. Например, если преждевременно начать выход из голодания в такой ситуации, то состояние здоровья может резко ухудшиться. Есть одна сложность в связи с методикой голодания. Это — голодание без воды, что делать нельзя. Почему так? Ведь именно с водой из тела выделяются те "шлаки", ради выведения которых мы и голоданием. …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль. Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других! Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль. Почти все люди ныне питают свои тела убитыми телами животных — и не видят в том ничего дурного! А обретают худшие хищные качества! Дикие звери-хищники охотятся, чтобы выжить — в соответствии с их природой. А люди убивают, прежде всего, из чревоугодия, тогда как жизненной необходимости для них в этом нет. Или ещё пример с едой: если обжорство непомерно ради услаждения плоти — то это, и вправду, есть грех, несущий и телу, и душе вред! Но можно же умеренно питаться именно вкусной и полезной пищей, наполненной жизненной силой растений, созданных Богом для питания человека! Так же — и во всём остальном. Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Хотелось бы, чтоб Любовь - как доброта, терпимость, уважение, прощение и т.д. - стала мечтой и целью для всех людей. И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание на «жратве», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души. Привнесение культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению таких стран и улучшит её благополучие.

Оставить комментарий