На улице потеплело, и с каждым днем загнать моих пацанов на обед с прогулки становится всё сложнее. Уже не говорю о том, что им уроки нужно делать. В этом деле подсобила соседка. У нее тоже двое мальчиков. И их она «приманивает» вкусным перекусом. Что ж, ее мини-пицца на булочке действительно способна на такое.
Настоящую пиццу готовлю довольно редко: покупному тесту не доверяю, а готовка домашнего утомляет. Поэтому вместо нее делаю ленивые мини-пиццы. Для этого ежедневно восполняю запас булочек для бургеров.
Мини-пицца на булочке: как приготовить в духовке
Если бы итальянцы видели, что называют пиццей наши мамочки, сошли бы с ума. Но детей слово «пицца» привлекает больше, чем горячий бутерброд, поэтому приходится выкручиваться. Впрочем, блюдо по следующему рецепту действительно по вкусу напоминает пиццу. И вот почему!
Ингредиенты
- Булка
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 20 г
- Укроп
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Моцарелла
- 50 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Зелень измельчите, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс и размягченное сливочное масло. В эту же миску отправьте натертый сыр. Хорошенько разомните всё вилкой.
- 2Три булочки разрежьте пополам. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте каждую пряной массой. Посыпьте паприкой.
- 3Помидоры черри нарежьте кружками. Украсьте ими пиццы. Готовьте выпечку до 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Подавайте к столу горячей.
Комментарии