Вы уже наверняка готовитесь к Новому году, сохраняете рецепты самых удачных блюд и думаете о том, как их красиво подать. Конечно, новомодные закуски и угощения — это отлично, но всё-таки ничего не сравнится со всеми любимой классикой.
Мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом знаменитого салата «Мимоза». Чтобы сделать его вкус еще более незабываемым, рекомендуем использовать мясо консервированного тунца. Такое блюдо точно понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Клюква
- по вкусу
Приготовление
- 1Заранее отварите картофель в мундире, морковь и яйца.
- 2Достаньте из консервной банки мясо тунца и слейте лишнюю жидкость. Переложите мясо в тарелку и разомните вилкой, чтобы у вас получилась однородная масса.
- 3Очистите и измельчите лук. Очистите вареные яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Желтки разотрите с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
- 4Очистите картофель и морковь, натрите овощи на крупной терке.
- 5Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат, на дно блюда выложите листья салата. Поверх листьев поставьте формировочное кольцо.
- 6Выложите на листья салата слой картофеля, смажьте его майонезом, вторым слоем выложите морковь, смажьте ее майонезом, затем выложите мясо тунца, снова смажьте слой майонезом.
- 7Сверху на рыбу натрите замороженное сливочное масло, аккуратно распределите масло с помощью вилки по поверхности салата, присыпьте масло измельченным луком. Поверх лука сделайте майонезную сеточку.
- 8Следующий слой — белки, затем снова сеточка из майонеза. Последний слой — перетертые желтки. Если хотите, можете смазать желтки майонезом.
- 9Кольцо аккуратно прокрутите, с помощью ножа отделите бортики формы от салата.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!