Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вы уже наверняка готовитесь к Новому году, сохраняете рецепты самых удачных блюд и думаете о том, как их красиво подать. Конечно, новомодные закуски и угощения — это отлично, но всё-таки ничего не сравнится со всеми любимой классикой.

Мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом знаменитого салата «Мимоза». Чтобы сделать его вкус еще более незабываемым, рекомендуем использовать мясо консервированного тунца. Такое блюдо точно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу
Укроп
по вкусу
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1Заранее отварите картофель в мундире, морковь и яйца.
  2. 2Достаньте из консервной банки мясо тунца и слейте лишнюю жидкость. Переложите мясо в тарелку и разомните вилкой, чтобы у вас получилась однородная масса.
  3. 3Очистите и измельчите лук. Очистите вареные яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Желтки разотрите с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
  4. 4Очистите картофель и морковь, натрите овощи на крупной терке.
  5. 5Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат, на дно блюда выложите листья салата. Поверх листьев поставьте формировочное кольцо.
  6. 6Выложите на листья салата слой картофеля, смажьте его майонезом, вторым слоем выложите морковь, смажьте ее майонезом, затем выложите мясо тунца, снова смажьте слой майонезом.
  7. 7Сверху на рыбу натрите замороженное сливочное масло, аккуратно распределите масло с помощью вилки по поверхности салата, присыпьте масло измельченным луком. Поверх лука сделайте майонезную сеточку.
  8. 8Следующий слой — белки, затем снова сеточка из майонеза. Последний слой — перетертые желтки. Если хотите, можете смазать желтки майонезом.
  9. 9Кольцо аккуратно прокрутите, с помощью ножа отделите бортики формы от салата.
Поздравляем, шикарный салат «Мимоза с тунцом» готов, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы дать возможность пропитаться. Перед подачей можете украсить салат веточками укропа и ягодами клюквы. Приятного аппетита! Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий