Мильфей из капусты

Мильфей из капусты
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Наверняка вы слышали об изысканном французском десерте под названием «Мильфей». Традиционно он готовится из нежнейшего миндального крема с фруктами и ягодами, которые помещают на воздушные коржи из слоеного теста.

Сегодня мы не будем искушать вас рецептом такой сладости. Мы расскажем, как можно приготовить овощной мильфей из капусты с сочной грибной начинкой. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар, убедитесь в этом лично!

Приготовление

  1. 1Промойте кочан капусты, удалите кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой и аккуратно снимите 16–18 листьев, удалите твердую часть и слегка отбейте их с помощью молоточка для отбивных.
  2. 2Очистите и измельчите лук, на крупной терке натрите морковь. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, добавьте соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
  3. 3В сковороде на подсолнечном масле обжарьте измельченные грибы с солью и перцем.
  4. 4Чтобы приготовить кляр, в глубокой емкости взбейте яйца с мукой и пивом, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. 5В отдельной посуде смешайте пропущенный через пресс чеснок со сметаной. Смешайте обжаренные грибы с морковью.
  6. 6Окуните листья капусты в кляр и обжарьте капусту с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
  7. 7Когда листья станут золотистыми, соберите мильфей, перемазывая капусту сметаной и выкладывая на листы слои начинки из моркови с грибами.
Поздравляем, шикарный мильфей с грибами готов. Если у вас есть такая возможность, отправьте блюдо в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность настояться, а лишь после этого подавайте закуску из капусты к столу. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Вася - 17:46, 23.03.2019 Ответить
    Вкусно , но возни пол дня ?
  2. заволокина Галина - 13:24, 06.05.2018 Ответить
    Спасибо Вам, Олечка! Вчера приготовила. Получилось очень вкусно. Креативное и малозатратное блюдо. На злых людей не обращайте внимания.) Блюдо супер! Спасибо).

Оставить комментарий