Совсем скоро наступят праздники, и каждая хозяйка будет ломать голову, чем бы удивить семью и гостей. А знаете ли вы, что это можно сделать без экзотических продуктов и суперсложных техник?
Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится!
Ингредиенты
- Зелень
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чернослив
- 300 г
Приготовление
- 1Обжарьте орехи на противне или сухой сковородке. Слегка остудите и измельчите в блендере, а если у вас нет этого девайса — переложите в пакет или накройте полотенцем и пройдитесь по ним скалкой.
- 2Отварите яйца, охладите проточной водой, очистите. Отделите желтки и измельчите вилкой, а белки отложите для других блюд.
- 3Промойте и просушите зелень, измельчите. Натрите сыр на мелкой терке. Соедините с зеленью, орехами и желтком.
- 4Раздавите чеснок в ту же емкость, добавьте майонез. Хорошенько перемешайте.
- 5Промойте чернослив и залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду, разрежьте каждый сухофрукт до середины, раздвиньте края, чтобы плод напоминал раскрытую мидию.
- 6Заполните начинкой, выложите на салатные листья. Украсьте дольками помидоров и кусочками болгарского перца.
Комментарии