Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сладкие рулеты — это десерт-находка. Не нужно долго колдовать над формой: просто определитесь с начинкой и тестом и соедините оба компонента. Так получается восхитительный маковый рулет с цукатами или шоколадный ролл со сливочным сыром и море других лакомств. Завернул — и готово, можно подавать к столу.

Воздушный меренговый рулет готовят по тому же принципу. Сперва выпекают нежную французскую меренгу, затем замешивают легкий сливочный крем с маскарпоне, добавляют в него свежие или замороженные ягоды и аккуратно сворачивают ролл. Лакомство получается деликатное, в меру сладкое и очень необычное.

Приготовление

  1. 1Приготовим меренгу. Взбейте 5 белков (около 150 г) до плотной пены. Добавьте сок лимона либо чайную ложку винного уксуса. Понемногу подсыпая сахар, взбейте белки до твердых пиков. Вмешайте кокосовую стружку. меренговый рулет
  2. 2Застелите противень пекарской бумагой. Распределите меренгу равномерным пластом, присыпьте тонким слоем миндальных лепестков. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут до легкой золотистости. меренговый рулет с малиной
  3. 3Переверните меренгу на фольгу миндалем вниз и оставьте остывать.
  4. 4Приготовим крем. Взбейте жирные сливки. Соедините сахарную пудру с маскарпоне, хорошо вымешайте лопаткой до однородности.
  5. 5Распределите крем по остывшей меренге. Оставьте свободными пару сантиметров с одного края. Выложите на крем свежую или размороженную малину. Аккуратно сверните ролл при помощи фольги. Меренга начнет немного крошиться — так должно быть, не пугайтесь. меренговый рулет с миндалем
  6. 6Готовый рулет заверните в пленку или в ту же фольгу. Уберите в холод на 2 часа. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к чаю. десерт с малиной
Меренговый рулет хорош тем, что вместо малины вы можете взять любые другие ягоды: чернику, клубнику, вишню или ежевику. Попробуйте, это очень вкусно! Делитесь впечатлениями о десерте в комментариях, и приятного аппетита.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».