Бывает, хочется какого-то праздничного сладкого угощения. В таких случаях я не бегу в кондитерскую, а достаю необходимые ингредиенты и готовлю меренговый рулет. Поверьте, такую сладость вы не найдете ни в одном магазине.
Вместо ягодного джема можно использовать и свежие ягоды, раз летний сезон позволяет. Например, попробуйте перетереть смородину или малину и добавить к ягодному пюре сахар с крахмалом. Безусловно, меренговый рулет с фисташками и начинкой получится потрясающим!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 190 г
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 250 г
- Крахмал
- 25 г
- Сливочный сыр
- 150 г
- Сливки
- 100 мл
- Сахарная пудра
- 20 г
- Клубничный джем
- 100 г
- Фисташки
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва приготовим меренгу. Взбейте белки с лимонной кислотой и солью. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем всыпьте крахмал и взбивайте до состояния пышной белой массы.
- 2Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему белковую массу. Выпекайте полчаса при температуре 150 °С.
- 3Пока выпекается меренга, займемся кремом. Взбейте сливочный сыр со сливками, а затем добавьте сахарную пудру и взбейте все ингредиенты вместе. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
- 4Достаньте меренговый корж из духовки и покройте его кремом. Сверху нанесите полоски джема и аккуратно сверните рулет. Смажьте его остатками крема и посыпьте рублеными фисташками.
Комментарии