Прихожу как-то в гости к маме, а у нее на кухне целая фабрика по производству кондитерских изделий. Она долго со мной не церемонилась, а сразу же вручила миску с кремом. Мол, перемазывай, доча, коржи, пока я стою у плиты. Я сперва даже не поняла, что она готовит медовик на сковороде.
Оказалось, на следующий день она выставлялась на работе за отпуск. Решила в магазине вообще не скупаться: на стол поставила папину наливку, легкий салат с креветками и ленивый медовик на сковороде. Причём в трех экземплярах. Как знала, что он разойдется на ура. Хорошо, что готовить торт так легко!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 130 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Мёд
- 100 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Сметана
- 300 г
- Сгущенное молоко вареное
- 220–250 г
- Черный шоколад
- 80 г
Приготовление
- 1В кастрюлю с толстым дном переложите сливочное масло и яйца. К ним добавьте соль и мёд. Поставьте кастрюлю с содержимым на водяную баню на среднем огне.
- 2Варите массу, периодически помешивая. Когда масло полностью растает и образуется однородная масса, добавьте в нее соду. Теперь перемешайте. Когда смесь начнет пениться, добавьте часть муки.
- 3Снова всё перемешайте до однородности. Уберите массу с огня, немного ее остудите. В заготовку пересыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто силиконовой лопаткой.
- 4Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. Раскатайте их в пласты, обязательно присыпая мукой. Обжарьте коржи с обеих сторон на сухой разогретой сковороде на среднем огне.
- 51–2 минуты на каждую сторону будет достаточно. Из готовых коржей срежьте неровные края. Теперь сделайте крем. Сметану 20% жирности смешайте миксером со сгущенкой. Готово!
- 6Кремом перемажьте коржи. Им же смажьте торт сверху и по краям. Украсьте десерт шоколадной сеткой. Для этого растопите шоколад на водяной бане, перелейте в кондитерский мешок.
- 7Нарисуйте на поверхности торта спираль. Поверх нее с помощью зубочистки проведите 8–10 линий к центру. Готовый торт отправьте в холодильник на 4–5 часов или на ночь.
Комментарии