Медовый торт — замечательный вариант для семейных праздников. Его плюс в том, что для него можно выбрать крем на свой вкус.
Многие не рискуют есть медовик, так как в оригинальном рецепте присутствует много сливочного масла. Но мы предлагаем вам рецепт, в котором этот ингредиент отсутствует. Торт при этом не станет диетическим, но и сильно фигуре не навредит. Обязательно себя побалую!
Приготовление
- 1Смешайте яйца, 1 ст. сахара и мёд. Поставьте смесь на маленький огонь. Варите до растворения сахара и получения жидкой массы, при этом нужно постоянно помешивать.
- 2Добавьте соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, которое будет липнуть к рукам.
- 3Разделите тесто на 5–8 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 0,5 см и присыпьте мукой. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут.
- 4Придайте коржам форму. Срежьте лишнее, но не выбрасывайте.
- 5Приготовьте крем: взбейте миксером жирную сметану с 1 ст. сахара.
- 6Соберите торт, промазывая коржи кремом. Смажьте торт сверху кремом. Посыпьте раскрошенными обрезками. Отправьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Комментарии