Медальоны из баклажанов с сыром

Медальоны из баклажанов с сыром
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Баклажаны и сыр — незабываемый ансамбль! Сочетание этих двух, на первый взгляд, обыденных продуктов подарит вам непередаваемые вкусовые ощущения.

Сыр всегда послужит прекрасным дополнением к любому блюду, особенно к овощам. В частности, сыр прекрасно дополнит вкус баклажанов. Приготовьте баклажанные медальоны с сыром, и вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты

Баклажан
2–3 шт.
Базилик
0,25 пуч.
Яйцо
4 шт.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажаны нарежьте кружочками, изрядно посыпьте солью, чтобы убрать лишнюю влагу и смягчить овощи. Дайте им постоять 30 минут. С помощью бумажного полотенца промокните баклажаны.
  2. 2Отдельно смешайте 1 яйцо, нарезанный базилик, рикотту, тертую моцареллу и пармезан.
  3. 3Найдите два схожих по размеру кусочка баклажанов. Одну половинку смажьте смесью из сыра, другую разместите сверху, хорошенько придавите.
  4. 4Застелите противень бумагой для выпечки, выложите медальоны.
  5. 5Поместите медальоны на 30–60 минут в морозильную камеру.
  6. 6В это время взбейте 3 яйца, подготовьте муку и панировочные сухари.
  7. 7Выложите охлажденные медальоны на тарелку.
  8. 8Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте масло до 180 градусов.
  9. 9Баклажанные медальоны обжарьте в масле до золотистого цвета.
  10. 10Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток жира.
Подавайте эту закуску из баклажанов к столу со сметаной или кисло-сладким соусом. Вкус удивит даже гурманов!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий