Молодой картофель с зеленью и чесноком — это кулинарный шедевр. И неважно, что это блюдо не имеет громкого названия или дорогих ингредиентов. От такого гарнира мало кто откажется! Оно прекрасно в своей простоте, но если приложить еще немного усилий, можно сделать его еще вкуснее. Для этого достаточно просто заготовить масло с чесноком.
Из одного брикета сливочного масла можно сделать заготовку, которой хватит на несколько килограммов картошки. Кроме того, его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов или добавлять в горячие соусы. Попробуйте! Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Чеснок
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 25 г
- Сливочное масло
- 200 г
Приготовление
- 1У каждой головки чеснока срежьте верхушку. Выложите их на противень, сбрызните маслом и поставьте запекаться в духовку на час при 180 градусах.
- 2Готовому чесноку дайте остыть. Затем легким движением пальцев выдавите зубчики из шелухи.
- 3Добавьте к мякоти нарезанную зелень, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Разомните вилкой.
- 4Чесночное масло переложите в банку или заверните в пергаментную бумагу. Храните в холодильнике!
Комментарии