Существует сразу несколько причин полюбить этот салат из свежей моркови. Во-первых, он действительно очень вкусный. Лимонный соус, терпкие и пряные специи превращают морковь в нечто потрясающее. Сладкий изюм, соленый сыр фета… Это сочетание продуктов подарит вам непередаваемую палитру вкусовых ощущений!
Еще один огромный плюс этого блюда в том, что салат получается легким и освежающим. Сыр фета придает ему особую изысканность. Продукты, которые входят в состав салата, укрепляют иммунитет и насыщают организм витаминами, поэтому его особенно полезно есть весной и осенью. По желанию изюм можно заменить смородиной. В салат также иногда добавляют мёд и апельсины.
Ингредиенты
- Морковь
- 5 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 30 мл
- Кумин
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Изюм
- 2 ст. л.
- Сыр фета
- 300 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте перец, кумин, кориандр и чеснок.
- 2Мелко нарежьте или натрите морковь. Красный лук нарежьте кольцами. Добавьте изюм, измельченную петрушку, сыр фета.
- 3Полейте салат лимонной заправкой.
Комментарии