По правде говоря не считала себя особым любителем тыквы. Максимум, на что я была способна, это сварить рисовую кашу с ее участием. Но год назад всё изменилось. Будучи в Турции, открыла для себя их традиционное блюдо — мармеладная тыква с грецкими орехами. Попробовав ее лишь однажды (к блинчикам), я борюсь с соблазном, чтобы не делать ее ежедневно дома.
Ну а что, тыква полезная штука, орехи тоже. Получается, ем вкуснейший десерт без вреда для здоровья. Согласитесь, всё же лучше немного пошаманить с тыквой, чем есть магазинные сладости из пальмового масла или некачественного маргарина. От мармеладной тыквы аромат будет стоять на всю квартиру. Ну а на вкус это настоящее кисло-сладкое объедение. Спасибо турецкой кухне за такую золотую находку.
Как заранее подготовить тыкву
Тыкву нужно очистить от семян и кожуры, а затем отправить на сутки в холодильник. Таким образом, плод станет мягче и податливей, ведь уйдет вся лишняя жидкость. Мармеладную тыкву с орехами лучше всего готовить в казанке или на сковороде с толстыми стенками. Так она будет не жариться, а немного вялиться. Этого эффекта мы и добиваемся. Приятных вам кулинарных открытий!
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Сахар
- 200 г
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
- Сушеная мята
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Очищенную тыкву нарежьте на кусочки средней величины. Можете делать это как обычным, так и фигурным ножом.
- 2Сразу забросьте кусочки в сковороду и сверху засыпьте сахаром.
- 3Добавьте соли. Накройте крышкой и дайте тыкве постоять около часа до появления сока на дне.
- 4Включите плиту и поставьте десерт на средний огонь.
- 5Пускай сладость томится так около 30 минут. Однако проверьте через 20 минут: если жидкости будет много, сделайте огонь побольше, чтобы всё лишнее испарилось.
- 6Далее всыпьте лимонную кислоту в блюдце и разбавьте до растворения ее несколькими ложками горячей жидкости из-под тыквы. Вылейте разбавленную кислоту в сковороду.
- 7Разомните в руках сушеную мяту и добавьте за 5 минут до окончания. Оставьте тыкву в собственном сиропе до полного остывания.
- 8Затем выложите десерт в тарелку и посыпьте поджаренными грецкими орехами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!