Многие сладости, которые сейчас продают в магазинах, довольно приторные. Мало того, что это плохо для здоровья, вкус десерта от чрезмерного количества сахара тоже проигрывает. Поэтому такие сладости, как мармелад и желе, я обычно готовлю дома. Сегодняшний рецепт подойдет даже веганам, так как лакомство сделано из агар-агара.
Натуральный клубничный мармелад можно приготовить как в сезон из свежих ягод, так и зимой из впрок замороженных. Сам рецепт очень прост, для него понадобится лишь 4 ингредиента.
Приготовление
- 1Питьевую воду смешайте с агар-агаром.
- 2Пока смесь набухает, подготовьте клубнику. Мытые ягоды без плодоножек засыпьте сахаром. Измельчите клубнику с помощью погружного блендера.
- 3Сотейник с агар-агаром поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания готовьте смесь еще 2 минуты.
- 4Соедините агар-агар с клубникой. Снова доведите ингредиенты до кипения и готовьте еще пару минут, постоянно помешивая.
- 5Горячую заготовку разлейте в подходящие силиконовые формы. Когда смесь достигнет комнатной температуры, отправьте форму в холодильник. Через полчаса натуральный мармелад уже будет готов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!