Каждая хозяйка сохраняет перец по своему усмотрению: кто-то сушит, кто-то консервирует в банки! Я выбираю второй способ: зимой маринованный острый перец способен превратить любое блюдо в пикантный изыск. С удовольствием поделюсь своим рецептом с вами. Возможно, он станет и вашим любимым. Приступим!
Пропорции, указанные ниже, рассчитаны на четыре литровые банки. По собственному опыту могу утверждать, что самым вкусным получается перец сорта «Индийский слон», хотя можете брать даже зеленый. К жареной картошечке, домашней пицце он подходит идеально!
Как приготовить маринованный острый перец
Ингредиенты
- Перец чили
- 1 кг
- Чеснок
- 3 шт.
- Вода
- 3 л
- Уксус
- 300 мл
- Сахар
- 300 г
- Соль
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Гвоздика
- 8 шт.
- Перец душистый
- 8 шт.
- Лавровый лист
- 4 шт.
Приготовление
- 1Подготовка перца и чеснока. Вымойте и обсушите острый перец, аккуратно удалите плодоножки. Нарежьте чеснок дольками.
- 2Наполнение банок. В заранее стерилизованные банки положите перец и дольки чеснока, добавьте в каждую банку 1 лавровый лист и 15 граммов семян горчицы. Накройте банки крышками.
- 3Приготовление маринада. Смешайте все ингредиенты для маринада (воду, 9 %-ный уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перец и гвоздику) в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения.
- 4Заливка маринадом и стерилизация. Залейте банки горячим маринадом. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут.
- 5Закрутка и охлаждение. Плотно закрутите крышки на банках. Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!