Раньше я готовила хек исключительно двумя способами: просто жарила в кляре либо тушила с морковно-томатной заливкой. Но недавно подруга поведала мне новый рецепт, который подсмотрела где-то в социальных сетях. Признаться, я не сразу побежала готовить эту рыбную новинку, так как не особо доверяю кулинарным трендам из Интернета.
Но, когда приятельница скинула скинула фото, на котором красовался аппетитный маринованный хек, я уже через мгновение была в рыбном отделе. На подготовку, маринование и выпекание ушло около двух часов. За это время я сварила молодую картошку и нашинковала свежий салат. Готовый хек получился волшебным: нежный внутри, с аппетитной корочкой из панировки, пропитанный специями и маринадом. В общем, теперь готовлю только так!
Маринованный хек в духовке: нюансы приготовления
Идеально, если для маринада вы будете использовать домашнюю сметану и майонез собственного приготовления. Если такой возможности нет, берите эти продукты с повышенной жирностью. Так маринад получится действительно удачным, а рыбка в итоге сочной. Как по мне, то такой небанальный хек будет повкуснее надоевшей селедки и толстолобика. Приготовьте это блюдо на ужин, ваша семья его точно оценит!
Ингредиенты
- Хек
- 3 шт.
- Сметана
- 6 ч. л.
- Майонез
- 2 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Очистите размороженную рыбу от плавников, шелухи и внутренностей. Затем нарежьте порциями шириной не более 2–3 см. Добавьте соль, перец, специи по вкусу и перемешайте.
- 2Смешайте сметану, горчицу, майонез и лимонный сок.
- 3Получившийся соус добавьте к рыбе и оставьте мариноваться в течение 40–60 минут.
- 4Разложите кусочки на противень с пергаментом и посыпайте панировочными сухарями.
- 5Выпекайте блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!