Болгарский перец — продукт, который придает любому блюду весьма необычный вкус. Но и сам по себе болгарский перец — очень вкусный овощ, который хорош как в сыром виде, как и обжаренный, печеный или маринованный.
«Со вкусом» подготовил для вас простой и быстрый рецепт отменной заготовки на зиму — перца, маринованного с чесноком и петрушкой. Эта заготовка универсальна и подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 5 кг
- Вода
- 1 л
- Подсолнечное масло
- 350 мл
- Уксус
- 15 ст. л.
- Сахар
- 300 г
- Соль
- 130 г
- Петрушка
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и поставьте смесь на огонь.
- 2Разрежьте перец пополам, очистите от семечек, опустите половинки в кипящий маринад. Проварите 2 минуты.
- 3Добавьте петрушку и раздавленный чеснок, проварите еще пару минут.
- 4Разложите перец по банкам, залейте маринадом и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.
Комментарии