Хоть шампиньоны в наших супермаркетах продаются в любое время года, всё равно делаю из них заготовки. Самой большой популярностью в моём доме пользуются маринованные шампиньоны. Несколько лет подряд готовила их по такому рецепту. А на этой неделе попробовала замариновать грибы ускоренным способом. Получилось!
Вообще, работать с шампиньонами мне нравится. Испортить продукт практически невозможно. А всё благодаря особенностям его строения. На готовку уходит не больше 10 минут, а уже спустя пару часов блюдо можно подавать на стол.
Как приготовить маринованные шампиньоны за 10 минут
Для этой заготовки рекомендую взять уксус не 9 %, а 3 %. Таким образом грибы будут мариноваться буквально в собственном соку и по вкусу окажутся куда приятнее. Из зелени не ограничивайте себя укропом. Если есть возможность, добавьте в маринад рубленую кинзу или петрушку.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Уксус
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 20 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Первым делом разберемся с шампиньонами. Грибы хорошенько вымойте и просушите. Нарежьте их пластинками либо поделите на 4 части каждый. Так шампиньоны быстрее замаринуются.
- 2Теперь маринад. В сотейник с толстым дном перелейте масло. К нему добавьте соль и сахар, перец, кориандр, лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и доведите до кипения.
- 3Пересыпьте в кипящую массу грибы. Варите их на маленьком огне минут 8. Затем огонь выключите. Добавьте уксус, перемешайте всё. Подготовьте чистые сухие баночки.
- 4На дно тары выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок. Сверху выложите шампиньоны. Заготовки залейте маринадом. Закройте банки плотными крышками.
Комментарии