Маринованные помидоры с яблоками: рецепт без уксуса

Маринованные помидоры с яблоками: рецепт без уксуса
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Вся прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно аппетитными, но и в том, что всё это можно давать даже самым маленьким. Здесь вы не найдете ни капельки уксуса, отсутствуют лимонная кислота и тот же аспирин. В качестве консерванта я использую яблоки кислых сортов. Зачастую это Антоновка.

Маринованные помидоры с яблоками — это вкусная и абсолютно безвредная закуска к чему угодно. Зимой я люблю открыть одну баночку к картофельному пюре с котлеткой. Дети всё это съедают за милую душу и просят добавку. В меру сладкие, с приятной кислинкой и тонким ароматом — такие томаты покорят любого.
помидоры для маринования

Маринованные помидоры с яблоками: моменты приготовления

Количество указанных ниже продуктов рассчитано на 1 трехлитровую банку либо на 2 по 1,5 л. соответственно. Подходят даже недозревшие яблоки, главное — чтобы они были не сильно сладкими. Обычно на одну большую банку мне хватает 2 больших или 3 средних по размеру плода. Из дополнительных специй и добавок подходят розмарин, листья малины или винограда, душистый перец, чеснок и лавровый лист.

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Яблоко
3 шт.
Вода
2 л
Соль
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помидоры тщательно промойте и отсортируйте на средние или мелкие плоды.
  2. 2У яблок удалите сердцевину и разрежьте их на дольки. На дно банок выложите примерно по одному яблоку. Затем начинайте выкладывать более крупные помидоры. нарезка яблок
  3. 3В процессе укладывания по бокам банки выложите еще по одному яблоку. Продолжайте укладывать оставшиеся томаты так, чтобы осталось место для еще одного яблока.
  4. 4Залейте банки с помидорами крутым кипятком. Закройте стерильными крышками и оставьте прогреваться на 20 минут. выкладка помидор в банки
  5. 5Затем воду с банок слейте в большую кастрюлю. Для приготовления маринада добавьте в эту воду соль и сахар. По желанию — любимые приправы.
  6. 6Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После чего залейте кипящий рассол в банки.
  7. 7Закатайте банки крышками, переверните. Хорошо укутайте покрывалом. готовые помидоры
После полного остывания банки перенесите в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения. Попробуйте обязательно этот рецепт. Вы будете приятно удивлены! Ранее мы писали, в чём польза кабачков и кому их есть точно не стоит.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий