Купила в субботу в супермаркете килограмм микадо. Смотрелись томаты очень заманчиво: крупные и мясистые, хотелось попробовать один еще у прилавка. И зря, что не осмелилась. Ведь помидоры оказались безвкусными, словно вода. Просто так деньги на ветер выбрасывать не привыкла. Поэтому на ужин приготовила маринованные помидоры в болгарском соусе.
А вы знаете, как замариновать помидоры за 10 минут? Очень просто. Для этого вам понадобится 1 кг любых томатов, сладкий перец и несколько зубчиков чеснока. Мои маринованные помидоры всегда получаются с первого раза. Делюсь рецептом с любимыми читателями!
Ингредиенты
- Помидор
- 0,8 кг
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,75 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала приготовим соус. Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек. Мякоть переложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.
- 2Измельчите овощи в однородную кашицу, ее пересыпьте в миску. К соусу добавьте оливковое масло, соль и паприку. Перемешайте. Помидоры нарежьте четвертинками, переложите в глубокую миску.
- 3Залейте помидоры заправкой и засыпьте зеленью, которую предварительно мелко порубили. Перемешайте ингредиенты. Миску с закуской накройте пенкой, оставьте на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!