Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В деревне у моей бабушки вылазки за грибами называют тихой охотой. Хотя по факту на подобных мероприятиях всегда довольно шумно и весело. Дело в том, что в деревне за грибами принято ходить целыми семьями. Так и уплетают потом маринованные маслята за большим семейным столом.

Конечно, в нашем лесу можно встретить и лисички, и опята, и грузди. Но выше всех ценятся именно маслята: их яркие глянцевые шляпки и коренастые ножки. Готовить грибы одно удовольствие. Вы бы попробовали маринованные маслята на зиму! Делюсь пропорциями на 2 баночки по 0,5 л.

маринованные маслята

Ингредиенты

Маслята
1,5 кг
Вода
1 л
Соль
2,5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Маслята поместите в таз и залейте холодной водой. Отставьте их отмокать минут на 20. Крупные грибы очистите от кожицы, работая от края к центру.
  2. 2Удалите несовершенства на грибах: грязь и гниль. Молодые маслята в свою очередь очищать от кожицы необязательно. Теперь промойте грибы.
  3. 3Переместите их в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Далее грибной бульон слейте, а грибы промойте. маринованные маслята на зиму
  4. 4Ополосните казан, снова поместите в него маслята. Добавьте к грибам соль, сахар, горошки перца и лавровые листья. Залейте ингредиенты водой.
  5. 5Доведите грибы до кипения и варите снова 10 минут. Далее огонь уменьшите до минимума, влейте столовый уксус. Варите еще 5 минут.
  6. 6Тем временем простерилизуйте банки и крышки знакомым вам способом. Из казана достаньте лавровые листья, а грибы перелейте в баночки и сразу же закатайте. маринованные грибы
Когда консервация остынет при комнатной температуре, спрячьте ее в погреб или другое прохладное место. К слову, можете сразу же нести маринованные маслята на стол. Только охладите их перед подачей. Расскажите, за какими грибами в лесу охотитесь вы? Будем рады узнать о вашем опыте в грибном деле!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Евгений - 16:19, 28.10.2020 Ответить
    Рецепт с браком, не написано на каком этапе добавлять подсолнечное масло!

Оставить комментарий