Маринованные куриные яйца с укропом

Маринованные куриные яйца с укропом
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Недавно мы с друзьями собрались в кафе. Изучая меню, я увидела в нём маринованные яйца. Честно говоря, сколько готовлю и экспериментирую на кухне, но о таком блюде узнала впервые. Любопытство взяло верх: мы заказали эту закуску на всю компанию. Сперва я не думала, что будет вкусно, но уже через 10 минут мы заказали вторую порцию!

В голове не укладывается, но куриные яйца в маринаде — невероятно вкусное и интересное блюдо. Теперь готовлю его дома для семейных ужинов или на праздничный стол. Эта закуска прекрасно дополняет любое меню: мясное, рыбное и даже вегетарианское. Особенно рекомендую попробовать блюдо в качестве закуски к пиву!

Как приготовить маринованные куриные яйца с укропом

Узнайте, как мариновать яйца, чтобы удивить домочадцев интересной закуской. Кстати говоря, такие яйца можно не только подавать в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в салат. Только представьте, какими новыми красками заиграют любимые закуски!

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Укроп
1 пуч.
Вода
400 мл
Уксус
70 мл
Паприка
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Укроп
5 зуб.

Приготовление

  1. 1Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. вареные яйца
  2. 2На дно контейнера выложите укроп и мелко нарезанный чеснок, сверху — яйца. яйца и укроп
  3. 3Смешайте воду с солью, паприкой, перцем и уксусом 9 %. Доведите смесь до кипения и оставьте на 30 минут остывать.
  4. 4Залейте яйца приготовленным маринадом, накройте контейнер крышкой и уберите его на сутки в холодильник. яйца в маринаде
  5. 5Переверните яйца на другую сторону и дайте им постоять в холодильнике еще сутки. маринованные яйца
Как видите, маринованные яйца в домашних условиях не только простое, но и быстрое блюдо. Вам придется потратить всего 10 минут вашего времени, а остальное сделает маринад. Сперва я тоже отнеслась скептически к этой закуске, но теперь готовлю так постоянно. Поэтому не бойтесь рисковать и пробуйте новое!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий