Маринованные кальмары — отличная закуска и пример того, что морепродукты годятся не только для приготовления горячих блюд и салатов, но и в качестве холодных закусок. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает сделать вам маринованные кальмары в домашних условиях просто и быстро.
У вас получится очень красивая, легкая, вкусная и нежная закуска для повседневного и праздничного стола. Чем дольше маринуются кальмары в соусе, тем вкуснее выйдет готовое блюдо. Поэтому готовьте закуску накануне вечером или за сутки до застолья.
Ингредиенты
- Кальмары
- 680 г
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Мёд
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Помойте тушки кальмаров, удалите пластины и снимите тонкую кожицу. Нарежьте кальмары кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 13 секунд. Старайтесь не передержать их в кипятке, чтобы мясо не стало твердым.
- 2На сковороду вылейте соевый соус, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте щепотку молотого черного перца и соли по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Добавьте кольца кальмаров, измельченный укроп и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.
- 3На дно банки вылейте 0,5 ст. л. мёда, переложите кальмары и добавьте 1 ст. л. уксуса. Закройте крышкой, хорошенько потрясите и дайте настояться в течение 1 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!