Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит

Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Согласитесь, в сезон созревания кабачков наше ежедневное меню становится похожим на марафон «Сделай 100 блюд с участием кабачка». Ведь этот универсальный овощ одинаково вкусен как в летнем рагу, так и в виде оладьев. Кто-то же предпочитает его жарить на сковороде в кляре или просто так. Но не так давно кулинар Лилия Цвит рассказала, как заготавливает маринованные кабачки с карри на зиму.

По словам фудблогера, индийская приправа придает овощам неповторимый вкус, пряный аромат, окрашивая каждый кусочек в аппетитный ярко-желтый оттенок. Процесс приготовления не занимает много времени, так что рецепт подходит даже самым занятым хозяйкам. Редакция «Со Вкусом» уверяет: лучшей консервации для застолья просто не сыскать. Быстро, вкусно и недорого!

подготовка кабачков

Маринованные кабачки с карри от Лилии Цвит: советы по приготовлению

Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на 5–6 банок по 0,5 л. Лучше всего выбирать молодые овощи с тоненькой шкуркой. Тогда готовые кабачки будут хорошо держать форму, отлично хрустеть да и по вкусу выйдут гораздо удачней. Несомненно, маринование в приправах — это лучший способ заготовить любимые овощи на зиму.

Ингредиенты

Сельдерей
по вкусу
Лук
2 шт.
Карри
3 ч. л.
Вода
2 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
200 г
Уксус
200 мл

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки полосками толщиной не более 1 см, длина должна соответствовать размеру банки. Очищенный корень сельдерея нарежьте на кусочки по 2–3 см. Таким же образом нарежьте лук.
  2. 2На дно банок положите по кусочку лука, сельдерея, несколько горошин душистого перца и 0,5 ч. л. приправы карри. Плотно заполните банки кабачками. продукты для маринования
  3. 3Приступайте к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Горячим маринадом наполните банки с кабачками и закройте крышками.
  4. 4Перейдите к стерилизации. Положите на дно кастрюли чистую хлопковую ткань, налейте воду, поставьте туда банки с кабачками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания. стерилизация кабачков
  5. 5Достаньте банки и герметично закройте крышками, затем — переверните. Накройте консервацию одеялом и дайте полностью остыть.
Маринованные кабачки с карри на зиму готовы! Такие овощи отлично хранятся в холоде. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также запеченным мясом и рыбой. На случай прихода нежданных гостей — просто находка! Если вы любите не банальные, но удачные рецепты, предлагаем приготовить следующую вкуснятину — маринованный лук в рассоле.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий