Пикантные маринованные грибы с чесноком

Пикантные маринованные грибы с чесноком
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Маринованные грибы — это отличная закуска, которая подходит буквально к любому блюду! Подавайте ее вместе с мясом, рыбой, картошкой, кашей или макаронами. Используйте грибочки, чтобы приготовить сытный и вкусный салат. Эта закуска разнообразит любой стол и сделает ужин вкуснее.

Уверена, что у каждой хозяйки уже есть свой рецепт маринованных грибов. Многие занимаются заготовками с осени, когда грибы дешевле и доступнее. Но приготовить эту закуску можно и в любое другое время года. Вам понадобится всего 10 минут времени, а через сутки на стол уже можно будет ставить вкусные грибочки.

Как приготовить пикантные маринованные грибы с чесноком

Рассказываю вам, как замариновать грибы очень интересным способом. Для этого рецепта вам не понадобится вода! Таким образом вкус закуски получается более насыщенным и ярким. Записывайте рецепт!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус
3 ст. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук тонкими полукольцами, а шампиньоны хорошо промойте. Добавьте к ингредиентам соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте всё. нарезанный лук
  2. 2Установите грибы на огонь, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте грибы 7 минут. Воду добавлять не нужно. лавровый лист
  3. 3Мелко порубите укроп, очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинами. нарезанный укроп
  4. 4Добавьте к грибам укроп и чеснок, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите заготовку на сутки в холодильник. маринованные грибы
Маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются очень вкусными и в меру пикантными. Однако вы можете использовать и любые другие грибы для приготовления закуски. Рекомендую сразу готовить двойную порцию, потому что домочадцы или гости мигом попросят добавки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий