До сих пор маринуете капусту классическим способом? Пора пробовать что-то новенькое! Рекомендуем закрыть маринованные голубцы с морковкой, сочность и пряность которых понравятся всем без исключения.
Для любителей оригинальных закусок такое кушанье — отличный вариант. Ведь выглядят рулетики из капусты словно голубцы, но на вкус — это совершенно иное блюдо! Если вы любите удивлять гостей новыми и свежими закусками, тогда советуем закрыть несколько баночек такой вкуснотищи.
Как приготовить маринованные голубцы с морковью
Первый и очень важный этап в приготовлении — подготовка листьев капусты. Вы можете разобрать кочан двумя способами. Первый метод предполагает отваривание кочана в кипящей воде. Выбирая второй способ, вам необходимо использовать микроволновую печь. Для этого помещаете капусту в полиэтиленовый пакет. Отправляете ее на 15 минут в микроволновку (время зависит от мощности модели). Уже только затем разбираете кочан на листочки.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Морковь
- 300 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 30 г
- Вода
- 700 мл
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- 1Снимаем с капусты верхние листья. Отправляем кочан в кипящую подсоленную воду. Варим его на умеренном огне до мягкости верхних листьев. Поочередно снимаем готовые листочки. Затем разрезаем листья на 2 части, удаляя плотную прожилку посередине.
- 2Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем его и 0,5 ч. л. соли к моркови. Хорошенько всё перемешиваем.
- 3Выкладываем на капустный лист натертую морковь. Формируем голубец привычным способом.
- 4Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Всыпаем перец горошком и лавровый лист. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и убираем с плиты.
- 5Плотно укладываем капустные заготовки в чистую банку. Заливаем голубцы горячим маринадом, полностью их покрывая.
- 6Плотно закручиваем банки крышками. Оставляем их при комнатной температуре на сутки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!