Маринованные головки чеснока

Маринованные головки чеснока
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

У меня так с самого детства: стоит родителям открыть какую-то закрутку — огурцы ли, помидоры ли — в первую очередь я съедала чеснок. Хрустящий, упругий, сочный, с тонким ароматом. Совсем не такой, как в готовых блюдах или сыром виде. Всегда радовалась, когда в банке его оказывалось много. А теперь и сама готовлю маринованные головки чеснока практически без ничего. Нужен только правильный маринад!

Только важно подобрать обязательно молодой чеснок, с зелеными стрелками. Именно он получается вкуснее всего. Заготавливаю его как можно больше по хорошей цене. И закуска, и средство для профилактики от множества заболеваний.

Как заготовить головки чеснока

Ингредиенты

Чеснок
2 кг
Соль
1,5 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте молодой чеснок: срежьте зеленые стебли и корешки, а верхнюю шелуху уберите так, чтобы зубчики прикрывал слой из пары листиков. Затем промойте головки и хорошо просушите их. как заготовить чеснок
  2. 2Выложите чесночные головки в банки по самые плечики. Положите по два лавровых листа, 4 дольки лимона. маринованные головки чеснока
  3. 3Приготовьте рассол: смешайте соль, лимонную кислоту и яблочный уксус. Мешайте ложкой, пока соль не растворится. маринованный чеснок
  4. 4Распределите маринад по банкам, а оставшееся пространство заполните питьевой водой. Закройте крышками, встряхните и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 15 дней. как мариновать чеснок
Такой чеснок разлетается мгновенно, стоит только открыть банку. Его можно использовать как самостоятельную закуску или же как оригинальный ингредиент для салатов. Особенно он хорош в салате с квашеной капустой или же традиционных итальянских салатах. Рекомендую обязательно заготовить маринованный чеснок уже в этом сезоне!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий