Не успели мы отойти от небывалого урожая кабачков, как природа бросила нам новый вызов. И пока многие жалуются, будто бы некуда деть баклажаны, опытные хозяйки достают из матушкиных поваренных книг проверенные рецепты. Вот, к примеру, маринованные баклажаны быстрого приготовления.
Сегодня мы научим вас готовить маринованные баклажаны с перцем. Такую закуску можно подавать на стол уже через 4 часа. За это время вы успеете сделать первое, второе и десерт. Хотите порадовать близких и гостей пикантными овощами собственного приготовления? Скорее смотрите рецепт!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1,5 кг
- Перец чили
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Вода
- 750 мл
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Уксус
- 5 ст. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4–5 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (горошком)
- 8–10 шт.
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте маринад. В глубокой кастрюле смешайте воду с солью и остальными специями. Доведите смесь до кипения и варите минут 5.
- 2Затем огонь выключите, добавьте в кастрюлю уксус. Отставьте маринад в сторону, чтобы он остыл. Тем временем залейте водой баклажаны. Им предварительно удалите хвостики.
- 3Доведите баклажаны в воде до кипения и проварите 5 минут. Затем воду слейте, а овощи остудите. В это время нарежьте сладкий перец полосками, а лук — полукольцами. Зелень порубите.
- 4Перец чили произвольно порубите. Чеснок очистите и пропустите каждый зубчик через пресс. Измельченные овощи перемешайте. Остывшие баклажаны нарежьте кружками.
- 5В глубокую кастрюлю первым слоем выложите часть измельченных овощей с кинзой. На них разместите слой баклажанов. И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
- 6Заготовку полейте подсолнечным маслом, хорошенько утрамбуйте и залейте маринадом. Накройте кастрюлю миской и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!