Одним из самых полезных овощей является баклажан. Именно его включают в свой рацион люди с болезнями сердца, почек, печени, а также худеющие, так как он низкокалорийный.
Блюда из баклажанов способны украсить любой гарнир, а также могут быть самостоятельным угощением. Даже если вам не особо нравится этот овощ, вы съедите блюдо по подготовленному нами рецепту за милую душу. Внимание: вкуснейшие маринованные баклажаны быстрого приготовления!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Уксус
- 0,3 стак.
- Вода
- 0,75 стак.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны колечками, положите их в воду, посолите и оставьте на полчаса. Слейте воду и обсушите овощи на бумажной салфетке. Затем обжарьте их на подсолнечном масле.
- 2Перец промойте, высушите и пеките в духовке прямо на решетке при 200 градусах примерно 40 минут. Остудите, а после очистите перец и нарежьте его кубиками.
- 3Смешайте перец с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте нарезанную зелень, соль и молотый черный перец.
- 4Выложите в банку овощи слоями. Смешайте воду, уксус и соль. Влейте этот маринад в банку. Закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Комментарии