Скумбрия — одна из самых популярных рыб, а по количеству микроэлементов и жиров еще и одна из полезнейших. Для любителей этой рыбки в маринованном или соленом виде у нас есть потрясающий рецепт. Кусочки скумбрии получаются настолько ароматными и вкусными, что остальные способы приготовления можно забыть.
Что же мы предлагаем? Особенный маринад, с томатами! Для него подойдут как обычные помидоры, так и черри. Всё остальное — в пошаговом описании. А рыбку, кстати, лучше взять крупную, жирную и непременно свежую. Для начала приготовьте в такой способ одну. И если после ее после маринования тут же съедят, в следующий раз готовьте двойную порцию.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Помидор
- 1–2 шт.
- Подсолнечное масло
- 30–50 мл
- Рисовый уксус
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Рыбу очистите от внутренностей, обрежьте плавники, промойте. Затем нарежьте острым ножом на порционные куски, толщиной примерно 1 см.
- 2Отдельно приготовьте маринад. В глубокой миске соедините нарезанный полукольцами (или перышками) лук, рубленый укроп (обязательно со стеблями), чеснок, нарезанный пластинками, и томаты, нарезанные кубиками. Добавьте подсолнечное масло, соевый соус и рисовый уксус (можно заменить яблочным, но с невысоким процентом кислотности).
- 3Хорошо перемешайе все компоненты маринада. Приправьте его смесью перцев или обычным черным молотым перцем. Можете и посолить: жирная рыба требует больше соли. Все овощи в маринаде хорошо разомните рукой, чтобы вышло больше сока и ароматы лучше смешались.
- 4Теперь овощную смесь из маринада переложите к скумбрии: часть переложили — перемешали. Образовавшейся жидкостью залейте рыбу. Дайте ей промариноваться в течение 2 часов. Желательно каждые 15–20 минут перемешивать.
- 5По истечению времени достаньте аппетитные кусочки из маринада — закуска для обеда или ужина на 3–4 человека готова!
Комментарии