Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с морковью и чесноком
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Моя мама готовит обалденную квашеную капусту. Пробовала пару раз сделать сама, но вкус не тот. Так что «ворую» у нее потихоньку. А вот мой конек — маринованная капуста с морковью и чесноком. В народе ее называют «крыжавка», потому что разрезают овощ на 4 части (крестообразно).

Среди различных способов приготовления мне ближе всего маринование. Уже на следующий день я получаю сочную, хрустящую и в меру острую закуску. Чесночную капусту можно подавать как салат к картофелю и мясу. Некоторые добавляют свеклу, тогда закуска окрашивается в яркий малиновый цвет. Можете попробовать оба варианта и выбрать понравившийся.

Приготовление

  1. 1Возьмите небольшую капусту (примерно 1 кг), очистите ее от верхних листьев и разрежьте на 4 части. свежая капуста
  2. 2Сложите куски капусты в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 10 минут. Переложите капусту в ледяную воду. Как только она нагреется, смените на новую порцию холодной. При резком охлаждении капуста получается хрустящей. свежая капуста
  3. 3Очищенную морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Вскипятите 1 л воды, добавьте сахар, соль, масло, уксус, перец и лавровый лист. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня. свежая капуста
  4. 4В горячий маринад добавьте морковь и кориандр. Дайте остыть. Выложите капусту в подходящую миску, посыпьте чесноком и залейте маринадом.
  5. 5Чтобы жидкость полностью покрывала капусту, накройте ее тарелкой и установите сверху бутылку с водой или другой утяжелитель. Оставьте под гнетом на сутки в холодном месте. свежая капуста
Перед подачей маринованную капусту нужно порезать на более мелкие кусочки. Сверху обязательно посыпьте морковью из маринада. Я готовлю специальное ароматное масло со специями и добавляю его в салаты. К такой закуске оно тоже отлично подойдет. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий