Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте большое количество ценнейших витаминов: А, К, С, В1, В2, В6, Е, Н, да еще и редкий витамин U.

К тому же цветная капуста с легкостью украсит праздничный стол. Не верите? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Такое нарядное соление способно заинтересовать даже тех, кто не любит этот овощ в свежем виде. Из-за маринования вкус капусты преображается до неузнаваемости. Из указанного количества ингредиентов получится 5 полулитровых банок с заготовками.

Приготовление

  1. 1Обязательно возьмите свежие, плотные белые кочаны. Разберите цветную капусту на соцветия.
  2. 2Нарежьте болгарский перец кубиками, морковь — кружочками, репчатый лук — полукольцами. На дно предварительно подготовленных банок положите нарезанные овощи.
  3. 3Сверху выложите перец чили, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, равномерно распределив их по банкам.
  4. 4Приготовьте маринад: смешайте воду, соль и сахар. Доведите до кипения.
  5. 5Разложите капусту по банкам. Хорошо утрамбуйте ее. Влейте кипяток в банки и накройте их крышками. Через 5 минут слейте воду. Сразу же влейте маринад в банки. Добавьте по 1 ч. л. яблочного уксуса в каждую. Закатайте крышками.
  6. 6Банки тепло укутайте и оставьте до полного остывания.
В отличие от обычной белокочанной цветная капуста не хранится долго в сыром виде. Если вам неохота есть привозную продукцию сомнительного происхождения, замаринуйте витаминные соцветия на зиму.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий