Мы лепим пельмени, итальянцы готовят потрясающие равиоли и тортеллини, а в Турции подают манты. На самом же деле, все эти блюда имеют одну кулинарную родословную, и турки считают, что гастрономические предки всех трех блюд были придуманы одним из турецких племен. Не будем спорить, кто был первым и какой рецепт является оригинальным. Наша задача — научить вас готовить манты по-турецки с сочным говяжьим фаршем.
На родине их подают с томатной пастой, чесноком и йогуртом, листьями мяты и пудрой из красного перца. Чтобы налепить мелкие клецки для всей семьи, хозяйка трудится несколько часов. Но не переживайте, наш способ приготовления турецких мант с говядиной в разы проще, а само блюдо неизменно вкусное.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 140 мл
- Говяжий бульон
- 150 мл
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 150 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Сметана
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку. Добавьте яйцо и щепотку соли. Влейте в массу воду и замесите тесто как на пельмени. Отложите его в сторону.
- 2Смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем.
- 3Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт. Разрежьте его на квадратики. Выложите немного начинки в каждый квадратик. Теперь соедините концы квадратиков так, чтобы начинка оставалась открыта.
- 4Смажьте форму растительным маслом и перенесите в нее все квадратики. Влейте бульон. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
- 5Тем временем смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 30 секунд, помешивая. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Когда соус закипит, снимите его с плиты.
- 6Залейте турецкие манты томатным соусом. Запекайте 10–15 минут. После полейте сметанным и подавайте.
Комментарии