Манник «Зебра»

Манник «Зебра»
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.

Без лишних промедлений «Со Вкусом» представляет рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Кефир
2 стак.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. тесто для манника
  2. 2Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисонук в виде паутинки. пирог зебра
  3. 3Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. манник зебра

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Елена - 21:30, 15.05.2023 Ответить
    Я делала он резиновий вышел чего то у меня
  2. Оксана - 19:06, 28.03.2021 Ответить
    Тесто с какао становится гуще чем белое. Нужно от стакана муки отделить три столовые ложки и когда тесто разделить пополам , то в одну часть добавить какао в другую муку.
  3. Мария - 14:18, 06.02.2021 Ответить
    У меня зебра не получилась, к сожалению. Манник весь стал шоколадный
  4. Лера - 17:09, 05.02.2020 Ответить
    Получился очень вкусный! Если честно, не ожидала. Мягкий, не приторный и не нужен крем или пропитка?
  5. *** - 12:29, 03.10.2019 Ответить
    В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. !!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мука !!!!!!!!!!
  6. ирина - 16:17, 30.09.2019 Ответить
    класс торт супер
  7. Елена - 19:19, 21.09.2019 Ответить
    Добавила какао 3 ст ложки как в рецепте. Тесто стало слишком густым. Пришлось выкладывать ложкой в хаотичном порядке. Пеку. Вряд ли получится как на фото.
  8. Мария - 16:19, 15.08.2019 Ответить
    Получился очень вкусный манник «Зебра» . Советую!!!!
  9. Татьяна - 09:09, 17.05.2019 Ответить
    А мука в кефир вместе с манкой... Там написано.
  10. Катерина - 16:44, 14.05.2019 Ответить
    А муку куда?.. В ингридиентах есть, в рецепте нет.

Оставить комментарий