Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.
Без лишних промедлений «Со Вкусом» представляет рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.
Ингредиенты
- Манка
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 2 стак.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 90 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- 2Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисонук в виде паутинки.
- 3Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.
Комментарии