Манник с повидлом на скорую руку

Манник с повидлом на скорую руку
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Если вы не знаете, что же такое вкусненькое испечь к чаепитию, можете обратиться к рецепту элементарного пирога «Стаканник». Название этой выпечки говорит о том, что взвешивать ингредиенты не придется. Необходимо лишь взять стакан и с его помощью отмерить нужное количество продуктов. Готовим на скорую руку вкусный и до безумия аппетитный манник с повидлом (без кухонных весов)!

В качестве начинки для такого пышного пирога вы можете использовать абсолютно любой джем. Но мы рекомендуем брать ягодную или фруктовую заготовку, которая имеет кислинку. Сливовое повидло отлично для этого подойдет.

Как приготовить быстрый и вкусный манник с повидлом

Чтобы у вас не возникло проблем с отмериванием сыпучих и жидких ингредиентов, необходимых для замешивания теста, используйте стакан объемом 250 мл. Взяв его, вы не допустите ошибок во время приготовления домашнего манника.

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Кефир
1 стак.
Сахар
0,5 стак.
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вливаем кефир комнатной температуры. Вбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем всё венчиком до однородности. манник
  2. 2В кефирную смесь всыпаем ванильный сахар и манную крупу. Тщательно перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре на 15 минут.
  3. 3Всыпаем просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем всё. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. манник
  4. 4Смазываем форму диаметром 19 см подсолнечным маслом. Вливаем в нее половину от общего количества теста. Ровняем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. 5Достаем форму. Смазываем тесто густым повидлом. Аккуратно ровняем его. Сверху выливаем вторую часть теста. Отправляем форму в духовку еще на 40 минут при 180 градусах. манник
Ни в коем случае не пропускайте этап с выпеканием первой половины основы манника. Если вы пропустите этот момент и попробуете выложить повидло на жидкое тесто, успехом это не увенчается. В предыдущем материале наша редакция делилась подборкой вкуснейших сладких блюд с манной крупой. Обязательно с ней ознакомьтесь, если вы хотите испечь к чаю что-то очень вкусное.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий