Абрикосовый манник на кефире к чаю от Емельяненко

Абрикосовый манник на кефире к чаю от Емельяненко
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В прошлую субботу готовила наш любимый манник на кефире, который семья съедает за одно чаепитие. И тут мой взгляд упал на пакет абрикосов, которые муж принес с рынка. Рецепт выпечки я тут же дополнила яркими летними фруктами. Спасибо Василию Емельяненко за идею!

Абрикосовый пирог получается невероятно нежным и воздушным благодаря манке. Этот продукт не только впитывает в себя лишнюю жидкость, но и делает консистенцию теста эластичной. Я вообще советовала бы чаще добавлять хотя бы немного манки в тесто, особенно в дрожжевое.

Как приготовить абрикосовый манник на кефире к чаю

Для приготовления манника с абрикосами выбирайте спелые и сладкие плоды. От их вкуса зависит успех всей вашей выпечки. Абрикосы не должны быть гнилыми или слишком твердыми, по желанию очистите их от кожуры.

Приготовление

  1. 1Смешайте манку с кефиром и накройте ее пленкой в контакт. Манка должна пропитаться жидкостью и разбухнуть. манка с кефиром
  2. 2Взбейте яйца с сахаром добела. Абрикосы разрежьте пополам и достаньте косточки. половинки абрикоса
  3. 3К подошедшей манке добавьте муку с разрыхлителем, яичную смесь и растопленное сливочное масло. Замесите жидкое тесто. приготовление теста
  4. 4Смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла, вылейте тесто, а сверху выложите половинку абрикосов. Выпекайте 40–50 минут при 165 °С. абрикосы на тесте
Перед подачей абрикосовый манник на кефире можно обильно посыпать сахарной пудрой. Сладкоежкам такой вариант понравится: продукт сделает выпечку приторной и очень сладкой. Кроме того, можно взбить сметану с сахаром для подачи, достать взбитые сливки или ванильный пломбир. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий