Есть десерты, которые отлично подходят для конкретных праздников или событий — они либо состоят из сезонных ингредиентов, либо передают общую атмосферу торжества. Одним из таких можно считать мандариновую панна-котту.
Готовится она быстро, а выглядит очень эффектно. Панна-котта украсит собой любой стол и придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
- Сливки
- 300 мл
- Молоко
- 30 мл
- Мандариновый сок
- 400 мл
- Творог
- 50 г
- Сахар
- 60 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Желатин
- 20 г
- Мандариновая цедра
- 1 ч. л.
- Вода
- 30 мл
Приготовление
- 1Сначала приготовьте сливочный слой. Половину желатина залейте 50 мл холодного сока и оставьте набухать. В сотейнике соедините молоко, сливки, 100 мл сока, творог, ванильный сахар и половину обычного сахара. Поставьте на маленький огонь, добавьте цедру и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- 2Снимите сливочную массу с огня, добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения. Разлейте желе по порционным формам и отправьте в холодильник примерно на час, чтобы оно схватилось.
- 3Для приготовления мандаринового желе замочите в 50 мл сока вторую часть желатина и оставьте на 30 минут. В отдельной кастрюле соедините 200 мл сока, воду и оставшийся сахар, доведите до кипения и добавьте разбухший желатин. Всё хорошо перемешайте и немного остудите.
- 4Достаньте порционные формочки со сливочным слоем из холодильника и столовой ложкой аккуратно налейте в них сверху мандариновое желе. Следите за тем, чтобы слои не смешались между собой.
- 5Панна-котту оставьте в холодильнике до полного застывания. Готовый десерт можно украсить кусочками мандарина, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!