Малосольные огурцы в виноградных листьях

Малосольные огурцы в виноградных листьях
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Малосольные огурцы — это неувядающая классика! Если закуска удачная, она всегда к месту. Рассказываем, как свежие огурцы превратить в умопомрачительную закуску, скороспелую при этом.

Помните наш рецепт огурцов в листьях хрена? Так вот, действовать будем почти так же, только огурцы заворачивать будем в листья не хрена, а винограда. Богаче вкуса не найдете! Приятная кислинка с благородным виноградным оттенком вас приятно удивит. Огурчики остаются упругими, прекрасно сохраняют свой цвет и оглушительно хрустят.

Огурцы советуем брать мелкие, чтобы лучше просолились и полностью поместились в виноградный лист. Листья используйте помоложе, в них прожилки не такие жесткие. Количество их в рецепте указано опционально, подгоняйте под количество огурцов.

Ингредиенты

Огурцы
1,3 кг
Чеснок
5 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Яблоко
2–3 шт.
Соль
3–4 ст. л.
Водка
30 мл
Вода
1,5 л

Приготовление

  1. 1Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 1–2 часа. За это время воду желательно поменять раз, чтобы огурцы всё время в прохладе находились. После замачивания у огурцов срежьте попки. малосольные огурцы в виноградных листьях
  2. 2Виноградные листья вымойте, слегка обсушите. Черешки и хвостики срежьте. Каждый огурец заверните в лист как фарш в капусту при приготовлении голубцов. малосольные огурцы в виноградных листьях
  3. 3На дно широкой емкости для засолки поместите 2 листа хрена, пару веточек укропа, половинку острого перца. Затем плотно уложите завернутые огурцы. Накройте свертки оставшимися листьями хрена, сверху поместите укроп, дольки чеснока, половинку перца. Всыпьте соль. малосольные огурцы в виноградных листьях
  4. 4Воду доведите до кипения, погрузите в нее яблоки, нарезанные дольками. Варите минут 5. Яблоки извлеките, огонь выключите, влейте водку. Полученным маринадом залейте огурцы, чтобы жидкость их полностью покрыла. Если необходимо (огурцы всплыли), установите гнет. малосольные огурцы в виноградных листьях
  5. 5Емкость с огурцами оставьте на 2 суток при комнатной температуре, затем 2 суток в холодильнике. После этого огурцы можно от листьев освободить, переложить в обычную банку и залить рассолом. малосольные огурцы в виноградных листьях
Малосольные огурчики по этому рецепту можно готовить всё лето. К слову, виноградные листья не выбрасывайте, приготовьте с ними вкуснейшую долму по-кавказски, колоритное и очень яркое блюдо. Заготовка 2 в 1 получается. Рецепт должны узнать ваши друзья, поделитесь с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий