Банановые пирожные

Банановые пирожные
Тип: Десерты
Время: 210 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела… Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен.

Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции «Со Вкусом» бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.

Ингредиенты

Банан
5 шт.
Сахар
350 г
Яйцо
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Кофе
2 ч. л.
Сметана
3 стак.

Приготовление

  1. 1Готовим корж. Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.
  2. 2В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.
  3. 3Просеиваем в посудину муку и всё тщательно смешиваем миксером.
  4. 4Добавляем в тесто орехи и замешиваем.
  5. 5Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.
  6. 6Готовим крем. В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.
  7. 7Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  8. 8Формируем пирожное. Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.
  9. 9Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.
  10. 10Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.
Аппетитная вкуснятина к кофе готова. Чтобы пирожное лучше пропиталось, поставьте его в холодильник на полтора часа. А если уж совсем невмоготу ждать, немедленно приступайте к его поглощению! Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Г. Ерицян - 08:03, 22.09.2018 Ответить
    Пожалуйста, напишите размеры формы для коржа.

Оставить комментарий