Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами способом, как, потратив всего 10 минут, сделать идеальную летнюю закуску. Мы предлагаем вам засолить огурцы именно таким, «сухим» способом. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте использованный пакет и забудьте о нём. Удобно!

В результате наши любимые пупырчастые овощи получаются пропитанными остро-сладкими нотками, настолько хрустящими, что трудно устоять. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом можно подавать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной молодой картошке. Несколько часов для пропитки, и вы наслаждайтесь нехитрым в приготовлении, но замечательным по вкусу объедением.

свежие молодые огурцы

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Однозначный плюс данного рецепта в том, что такие малосольные огурцы можно делать не только в сезон, но и в любое время года. Правда, молодые плоды получаются и на вид аппетитнее, и по консистенции более хрустящими. Что сказать, лучшей добавки к основному блюду и не придумать. Рекомендуем попробовать каждому!

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. 1Огурцы помойте, отрежьте хвостики с двух сторон, разрежьте на 4 части и переложите в обычный полиэтиленовый или зип-пакет.
  2. 2Мелко нарежьте укроп и переложите к огурцам. Через пресс выдавите в пакет зубчики чеснока. маринование огурцов
  3. 3В отдельной миске соедините соль, сахар, кориандр и черный перец по вкусу. Затем влейте растительное масло и уксус 9 %. Для большей остроты можете добавить чуточку красного перца.
  4. 4Смесь перемешайте и добавьте к огурцам. Закройте пакет, хорошенько встряхните и просто оставьте на столе. подача малосольных огурцов
Через 3–4 часа малосольные огурцы уже можно есть. Если убрать их в холодильник, то они станут такими же вкусными примерно через 7–8 часов. Поверьте, эта вкуснейшая и полезная закуска затмевает любой салат на обеденном столе. А вот как быстро подготовить капусту для голубцов, читайте в следующем материале.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий