Лично я люблю лето за то, что каждый месяц можно наслаждаться новым видом фруктов и ягод. В детстве я с нетерпением ждала первой клубники, черешен и, конечно же, малины. Как же мне нравилось помогать маме готовить малиновое варенье!
К сожалению, мои дети не такие большие фанаты ягод, и поэтому приходится искать новые варианты блюд с ними. Сегодня мы подготовили для вас рецепт торта «Медведь в малиннике». Этот невероятный десерт станет украшением любого стола, а о вкусе и аромате и говорить не стоит — они божественны!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сливочное масло
- 360 г
- Сахар
- 550 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сливочный сыр
- 450 г
- Малина
- 300 г
- Йогурт
- 250 г
- Малиновое варенье
- 180 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Вода
- 75 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Краситель
- по вкусу
Приготовление
- 1Половину сливочного масла взбейте до кремообразного состояния с 350 г сахара. Затем по одному введите яйца, уксус и красный краситель. К яично-масляной массе добавьте просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и йогурт. Всё тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- 2Тесто разделите на 2 части и выпекайте в отдельных формах при температуре 180 °C около 35–40 минут. Готовые коржи остудите, каждый разрежьте пополам и уберите неровности. Из остатков сделайте мелкую крошку.
- 3Малину протрите через сито, смешайте с 100 г сахара и в сотейнике доведите до кипения на медленном огне. Еще 100 г сахара взбейте с желтками и крахмалом и введите яичную массу в малиновое пюре, постоянно помешивая. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, а затем полностью остудите.
- 4Сливочный сыр смешайте с ягодным пюре и оставшимся маслом. Взбейте всё миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.
- 5Малиновый джем протрите через сито и разбавьте водой. Пропитайте смесью коржи, а затем промажьте их малиновым кремом. Остатками покройте верх и бока торта и посыпьте его крошкой.
- 6Готовый торт оставьте в холодильнике на 4–6 часов. Перед подачей дайте ему побыть при комнатной температуре около 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!