Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Гнездышки из кабачков с фаршем — отличное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть и практически не потратить времени на готовку. К тому же в таком сочетании ингредиенты идеально раскрывают свой вкус и дополняют друг друга. И если вы будете использовать куриный фарш, а вместо твердого сыра возьмете, к примеру, моцареллу, гнездышки можно будет назвать легкими и диетическими.

Совет: если у вас нет терки для корейской моркови, да и тратить время на измельчение не хочется, можете просто нарезать кабачки кружочками и обвалять в яйце и муке. В любом случае получится здорово.

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде замешайте фарш с измельченным луком, солью и черным молотым перцем. Очистите кабачки и натрите их на терке для корейской моркови.
  2. 2Присыпьте кабачки щепоткой соли и оставьте их на 10 минут. Затем хорошенько отожмите их от лишней жидкости руками.
  3. 3В отдельной емкости взбейте яйца с солью. Небольшими порциями обмакивайте кабачки в яичной смеси, а затем — в муке. Овощи в кляре выкладывайте на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания в виде гнездышек.
  4. 4Влажными руками сформируйте из фарша шарики и поместите в кабачковые гнезда. Сверху на фарш выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр.
  5. 5Отправьте угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут. кабачки с фаршем
Эту вкуснятину можно подавать со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.Ешьте гнездышки теплыми, пока сыр не взялся корочкой, а фарш не растерял сочность. Посмотрите, как еще можно приготовить кабачки с мясными шариками, и поделитесь сезонным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий