Малиновый кекс в духовке

Малиновый кекс в духовке
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Для меня лето — это возможность побаловать себя свежими ягодами. Благодаря витаминам сразу чувствуется легкость и прилив сил. А когда надоедает есть их просто так, вспоминаю, что я большая любительница выпечки. Хорошо, что можно легко совместить ягоды и пироги! Рассказываю, как я готовлю простой, но невероятно вкусный малиновый кекс.

Для приготовления угощения использую греческий йогурт. Это что-то среднее между классическим йогуртом и сыром. Тем, кто следит за своим питанием, обязательно стоит его попробовать. Не переживайте, если не нашли греческий йогурт в магазине. Его можно приготовить и в домашних условиях.

Иногда и в холодное время года хочется приготовить малиновый кекс в духовке, чтобы порадовать себя и близких. Поэтому я предусмотрительно замораживаю немного ягод. Если будете делать так же, обязательно разморозьте и высушите малину, прежде чем добавлять ее в тесто.

Приготовление

  1. 1Немного взбейте яйца с солью. Затем добавьте сахар, продолжая взбивать до пышности. яйца с солью и сахаром
  2. 2Добавьте сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и йогурт, перемешайте.
  3. 3Отдельно просейте оба вида муки с ванилином и разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до однородного состояния. приготовление теста
  4. 4Аккуратно вмешайте малину в приготовленное тесто. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите тесто туда. Распределите его равномерно. тесто в форме
  5. 5Выложите сверху несколько ягод малины и посыпьте сахаром. Отправьте кекс в духовку на 50 минут при температуре 180 °С. кекс перед выпеканием
Когда я хочу немного разнообразить рецепт малинового кекса, могу добавить еще и ягоды ежевики. Получается очень красиво и вкусно. Кекс в разрезе еще симпатичнее, чем целый. Сверху чаще всего украшаю десерт стандартно: немного сахарной пудры и листочки мяты.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий