Для меня лето — это возможность побаловать себя свежими ягодами. Благодаря витаминам сразу чувствуется легкость и прилив сил. А когда надоедает есть их просто так, вспоминаю, что я большая любительница выпечки. Хорошо, что можно легко совместить ягоды и пироги! Рассказываю, как я готовлю простой, но невероятно вкусный малиновый кекс.
Для приготовления угощения использую греческий йогурт. Это что-то среднее между классическим йогуртом и сыром. Тем, кто следит за своим питанием, обязательно стоит его попробовать. Не переживайте, если не нашли греческий йогурт в магазине. Его можно приготовить и в домашних условиях.
Иногда и в холодное время года хочется приготовить малиновый кекс в духовке, чтобы порадовать себя и близких. Поэтому я предусмотрительно замораживаю немного ягод. Если будете делать так же, обязательно разморозьте и высушите малину, прежде чем добавлять ее в тесто.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Коричневый сахар
- 80 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Греческий йогурт
- 130 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Рисовая мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Малина
- 250 г
Приготовление
- 1Немного взбейте яйца с солью. Затем добавьте сахар, продолжая взбивать до пышности.
- 2Добавьте сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и йогурт, перемешайте.
- 3Отдельно просейте оба вида муки с ванилином и разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до однородного состояния.
- 4Аккуратно вмешайте малину в приготовленное тесто. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите тесто туда. Распределите его равномерно.
- 5Выложите сверху несколько ягод малины и посыпьте сахаром. Отправьте кекс в духовку на 50 минут при температуре 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!