Масленица позади, а это значит, что пора вспоминать, какие угощения мы любили до недели блинов. Безусловно, в нашей семье особой популярностью пользовался маковый рулет. Минимум теста, много-много начинки и 20 минут времени. С удовольствием делюсь быстрым рецептом!
Маковый рулет из лаваша получается очень нежным благодаря начинке из творожного сыра. Более того, можно использовать рикотту, филадельфию, маскарпоне или вовсе заменить этот ингредиент творогом. Съедается рулет в первые 40 минут!
Приготовление
- 1Запарьте мак кипятком и дайте немного настояться. Тем временем смешайте сыр, сахар, яйцо и белок. Слейте с мака воду и отправьте его к начинке, перемешайте.
- 2Равномерно выложите начинку на лаваш, немного отступая от каждого края.
- 3Сверните рулет, выложите его на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!