Как приготовить «Бейлис»

Как приготовить «Бейлис»
Тип: Напитки
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Еще 50 лет назад никто даже не слышал о сливочных ликерах. Считается, что «Бейлис» был первым в своем роде. И пускай рецепт этого напитка держится производителем в строжайшем секрете, сейчас его может сделать любой. Поклонники напитка уже давно разгадали, как приготовить «Бейлис» в домашних условиях.

Самый простой способ — это использовать сгущенное молоко и кофе. Получается вкусно, но бесконечно далеко от оригинала. Намного лучше будет отдать предпочтение настоящим сливкам и шоколаду. Ликер с кофейными нотами тоже имеет место быть, но это не классический рецепт. Как и «Бейлис» с фундуком, мятным шоколадом и карамелью.

как приготовить Бейлис

Ингредиенты

Сливки
440 мл
Сахар
180 г
Виски
440 мл

Приготовление

  1. 1Залейте сливки в кастрюлю и смешайте их с обычным и ванильным сахаром. Сливки выбирайте жирные, больше 30 %. рецепт сливочного ликера
  2. 2Отмерьте необходимое количество шоколада. Он должен содержать высокий процент какао — около 80 %. домашний ликер рецепт
  3. 3Поставьте сливки на медленный огонь и нагревайте, помешивая без остановки. Добавьте кусочки шоколада и добейтесь полной однородности, но не доводите до кипения. домашний бейлис рецепт
  4. 4Дождитесь, пока масса немного остынет, и добавьте виски — недорогой, но качественный. Взбейте смесь блендером и перелейте ликер в бутылку. В итоге получится литр напитка, крепость которого составит 17 %. как приготовить Бейлис
Удивительно то, что этот ликер готовится без добавления консервантов. В закупоренном виде он может храниться до двух лет. Но если вы приготовили его дома или открыли закупоренную бутылку, счет пойдет на недели. Готовить «Бейлис» лучше всего к праздничному столу или же для тех, кто обожает добавлять его в кофе или использовать для приготовления нежных десертов.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Елена - 21:01, 09.06.2022 Ответить
    Сливки более 30 % берётся для взбивания,если для напитка можно брать и менее жирные.хотелось бы конечно знать где можно взять недорогой но хороший виски...из этого рецепта даже близко Бейлиз не получится,как мин.надо добавлять кофе и ванилин

Оставить комментарий