Немецкий маковый пирог с творогом

Немецкий маковый пирог с творогом
Тип: Десерты
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Простыми словами, за час-полтора вы получите нежнейший сырно-маковый мусс в слоях из хрустящего песочного теста. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это божественно аппетитно и сладко! Да и смотрится готовый десерт очень эффектно.

Делайте творожник под названием Кварккухен хоть на праздники, хоть каждый день. Здесь нет никаких замесов, длительной подготовки начинки или настаивания в холоде: всё максимально быстро и доступно. Просто находка для хозяек, не желающих растрачивать свое драгоценное время. Не переживайте, десерт 100 % получится и знатно порадует вас своим мягким, сочным и приятным маковым вкусом.
маковый пирог

Как приготовить немецкий маковый пирог с творогом

В Германии очень любят и ценят свою национальную выпечку. Так, кусочек макового пирога можно найти даже в самой неприметной местной кафешке. Чтобы готовое изделие получилось действительно вкусным, мак с творогом должны быть свежими, без посторонних запахов. Поэтому лучше воздержитесь от творога на развес и мака в прозрачных пакетиках.

Ингредиенты

Сахар
250 г
Молоко
750 г
Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Мак
150 г
Манка
150 г

Приготовление

  1. 1Разотрите в крошку муку, 130 г холодного сливочного масла и 100 г сахара.
  2. 2Возьмите две трети крошки и уложите ее на дно разъемной формы (желательно 24 см). Затем утрамбуйте всё руками и уберите в холодильник. крошка из теста в форме для выпекания
  3. 3В большой кастрюльке смешайте молоко, оставшиеся сахар и масло, доведите до кипения.
  4. 4В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. 5Творог взбейте блендером с яйцом. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте. начинка для макового пирога
  6. 6Выложите начинку на охлажденное тесто. готовый пирог с маком
  7. 7Сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой. Отправьте пирог запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Пирог получается высокий, аппетитный и в меру сладкий. Это просто идеальное сочетание нежных и хрустящих текстур. Рекомендуем данный рецепт всем любителям творожных блюд. Если же вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, обратите внимание на следующий десерт — быстрый шоколадный торт на сковороде с творожным кремом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий